Categorie Clienti / Fornitori

TABELLE > TABELLE 2 > Categorie cli-for

Il programma permette di caricare le categorie per un utilizzo di suddivisione dei Clienti e Fornitori.

Campo O Descrizione
Codice Indica il codice che si desidera inserire, variare o cancellare.

Campo O Descrizione
Descrizione Indica la descrizione della categoria.
% Scarto   Se esiste un'esigenza di aumentare per qualsivoglia motivo la quantità di scarico a magazzino dei prodotti presenti nei documenti (non si applica ad eventuali componenti), indicate la percentuale di aumento che verrà applicata a tutti i clienti / fornitori appartenenti a tale categoria dalle procedure di Scarico Magazzino da DDT e Scarico Magazzino da Fatture.
Numero Logo   Per ciascuna categoria clienti è prevista la possibilità di indicare un Logo_Testa Documenti da utilizzare in alternativa a quello indicato in tabella Società.
Se ne ricorre pertanto la necessità (differenziare per esempio ulteriori DIVISIONI della Società) indicare il numero del logo da 2 a 5 da associare alla categoria.

Le procedure abilitate sono:
- STAMPA ORDINI CLIENTI sezioni OFFERTA e CONFERMA
- INPUT DDT CLIENTI
- STAMPA DDT
- STAMPA DDT STORICIZZATI
- INPUT FATTURE CLIENTI
- STAMPA FATTURE
- STAMPA FATTURE CONTABILIZZATE
- STAMPA ESTRATTO CONTO CLIENTI
- STAMPA ESTRATTO CONTO CLIENTI CON GENERAZIONE EFFETTI

Nota: detti Loghi 2/3/4/5 devono essere archiviati sul Server ovvero sul disco dell'unico Pc nella cartella [\Envi\Immagini\] con nome per esempio [Logo2ENVI.jpg] (dove ENVI sta per il codice della Vs. Società).
Clona Documento Estero   Opzionare il segno di spunta per clonare nella stampa fatture il documento italiano (senza Iva) in un documento estero (con l'applicazione delle tasse estere) in presenza di un rappresentante fiscale all'estero (es. Svizzera).

Nota: tale funzione è operativa nei programmi Input Fatture Clienti e Stampa Fatture Clienti.
Obsoleto   Opzionare il segno di spunta per rendere obsoleta la categoria.
Negoziante
(deprecato dal 15/10/2019)
  Opzionare il segno di spunta se la Categoria identifica il Cliente come Negoziante (utilizzata nel modulo 'Imprese Pompe Funebri').

Nota: tale opzione è sostituita con la scelta del Rivenditore nel campo Tipo categoria.
Tipo categoria   Opzionare il tipo categoria come segue:
- <Nessuno>
- Rivenditore
- Importatore
- Partner
- Distributore.
IdCustomerRole nopCommerce   Indicare l'ID della categoria nell'e-commerce nopCommerce.

In presenza del modulo Gestione Interventi, la procedura visualizzerà la seguente videata per l'inserimento dei dati relativi agli amministratori di condomino definiti come categorie clienti: