CONSEGNA MERCE AI CANTIERI

PROCEDURE > COMMESSE > Consegna merce ai cantieri

In presenza del modulo COMMESSE o CANTIERI abilitato come CANTIERI, il programma consente di movimentare la merce ai cantieri con le seguenti modalità:
- per consegne effettuate dal fornitore direttamente al cantiere,
- per prelievo dal nostro magazzino e consegna al cantiere.

Nota: la causale di magazzino utilizzata per tali movimenti deve essere impostata preventivamente nel programma Dati proposti.

Campo O Descrizione
Data Registrazione Indica la data del giorno in cui l'operazione è stata compiuta o del giorno in cui l'impresa ne è venuta a conoscenza.
Magazzino   Opzionando il segno di spunta la procedura permette di indicare il Deposito interessato al movimento.
Deposito Indica il deposito interessato al movimento.
Commessa Indica la commessa interessata al movimento.
Opera   Indica l'opera interessata al movimento per la commessa indicata precedentemente. La sua indicazione non è obbligatoria se è spuntato il campo Magazzino.
Fornitore   Indica il codice del fornitore interessato al movimento. La sua indicazione non è obbligatoria se è spuntato il campo Magazzino.
Selezione costi Opzionare il tipo di costo come indicato nella tabella Dati per ordini / fatturazione.
Proposti, se non diversamente indicato, i seguenti tipi:
- MERCI,
- ONERI,
- APPALTI,
- IMPREVISTI,
- ALTRO.
Servizi   Opzionando il segno di spunta la procedura permette di indicare l'Articolo, la Quantità e il Valore unitario.
Articolo E' il codice dell'articolo che si intende movimentare. La sua indicazione diventa obbligatoria se è spuntato il campo Servizi.

Nota: proposto dalla procedura il codice articolo indicato nel campo Codice Servizio Cantieri nella tabella Dati per ordini / fatturazione.
Quantità Indica la quantità totale dell'articolo da movimentare (visualizzata a lato l'unità di misura). La sua indicazione diventa obbligatoria se è spuntato il campo Servizi.

Nota: la procedura accetta anche valori negativi (es.: per ricaricare il magazzino a fronte di un precedente invio al cantiere di materiale risultato in esubero).
Valore unitario    Indica il valore unitario del movimento che si sta effettuando. La sua indicazione diventa obbligatoria se è spuntato il campo Servizi.
Data documento   Indica la data del documento.
Numero documento   Indica il numero del documento.
Nota    Campo a descrizione libera che viene archiviata insieme alla registrazione dei movimenti di magazzino. La sua indicazione diventa obbligatoria se non è spuntato il campo Servizi.
Importo    Indica l'importo del movimento che si sta effettuando.
   E' possibile modificare o annullare una registrazione inserita con i programmi Consegna merci ai cantieri ovvero Movimenti Contabili (Fatture Fornitori e Generale) agendo come segue:

- premendo questo pulsante la procedura attiva la lista dei movimenti già effettuati:

l'utente:
- dapprima individuerà il movimento oggetto della modifica,
- poi confermerà la riga per chiudere la lista e ritornare alla presente videata,
- a questo punto il movimento verrà visualizzato e l'utente provvederà:
  a) alla variazione di quanto dovuto confermando il tutto con il pulsante ,
  b) ovvero alla cancellazione della registrazione premendo il pulsante .
Nota: eventuali movimenti NON modificabili/cancellabili vengono segnalati dalla procedura con il seguente messaggio .