Input Commesse

PROCEDURE > COMMESSE > Input Commesse

Il programma permette di caricare l'anagrafica della commessa ovvero del cantiere.

Campo O Descrizione
Codice Indica il codice che si desidera inserire, variare o cancellare.

Campo O Descrizione
Codice Cliente   Indica il codice oggetto della commessa ovvero del cantiere.
Indirizzo   Indica l'indirizzo della commessa ovvero del cantiere.
Cap, Città, Provincia   Indica il Cap: se presente nella tabella comuni, la procedura restituisce anche la città e la provincia (comunque modificabili dall'utente).

Indica la città.

Indica la provincia.

Nota: cliccando sull'etichetta Cap, Città, Provincia la procedura attiverà il link al sito delle Poste Italiane per la ricerca del Codice di Avviamento Postale.
Nazione   Indica la nazione.
Descrizione Sintec.   Indica la descrizione sintetica per una identificazione immediata della commessa ovvero del cantiere.
Descrizione   Indica la descrizione della commessa ovvero del cantiere.
Consegna     Indica la data di consegna della commessa ovvero del cantiere.
Inizio Lavori     Indica la data dell'inizio lavori.
Fine Lavori     Indica la data di fine lavori.
Telefono     Indica il numero di telefono della commessa ovvero del cantiere.
Fax     Indica il numero di fax della commessa ovvero del cantiere.
Persona da contatt.     Indica il referente della commessa ovvero del cantiere.
Importo preventivato     Indica l'importo della commessa ovvero del cantiere preventivato al cliente.
Importo Extra Capitolato     Indica l'importo extra capitolato della commessa ovvero del cantiere preventivato al cliente.
File tecnico   Indicare la path completa di un eventuale disegno, testo, o quant'altro si desideri associare all'articolo come riferimento tecnico.
Cliccando il bottone è possibile selezionare detta path.

Nota: se l'applicazione viene usata da diversi Pc, l'indirizzo specificato deve essere un percorso di rete raggiungibile da qualsiasi Pc (per esempio [\\Server\...]).
Cliccando il bottone la procedura visualizzerà il file indicato.
  Cliccando sul bottone la procedura visualizzerà la presente videata dove l'utente potrà opzionare il segno di spunta per abilitare l'interrogazione dei documenti agganciati alla commessa ovvero al cantiere:
- Ordini Approvvigionamento,
- Cicli Lavorazione,
- DDT a fornitori,
- Ordini Vendita,
- DDT clienti,
- Fatture.

.

Nota operativa: per visualizzare l'anteprima di un documento cliccare il bottone nella colonna Anteprima.
  Cliccando sul bottone la procedura aprirà la finestra sulla cartella della commessa ovvero del cantiere (nel caso non esita verrà visualizzato il seguente messaggio da confermare) in modo tale da agevolare la consultazione dei documenti da Voi archiviati. Esempio:
.

Campo O Descrizione
Codice CIG   Indica il codice CIG (Codice Identificativo Gara: codice (10 caratteri) attribuito dall'Autorità di Vigilanza sui Contratti Pubblici alle procedure inerenti gare d'appalto pubbliche).

Nota: Legge 13 agosto 2010 , n. 136 Piano straordinario contro le mafie, nonché delega al Governo in materia di normativa antimafia (pubblicata nella G.U. n. 196 del 23 agosto 2010): ai fini della tracciabilità dei flussi finanziari, gli strumenti di pagamento devono riportare, in relazione a ciascuna transazione posta in essere dalla stazione appaltante e dagli altri soggetti di cui al comma 1, il codice identificativo di gara (CIG) (1), attribuito dall'Autorità di vigilanza sui contratti pubblici di lavori, servizi e forniture su richiesta della stazione appaltante e, ove obbligatorio ai sensi dell'articolo 11 della legge 16 gennaio 2003, n. 3, il codice unico di progetto (CUP) (2). In regime transitorio, sino all'adeguamento dei sistemi telematici delle banche e della società Poste italiane Spa, il CUP può essere inserito nello spazio destinato alla trascrizione della motivazione del pagamento.

Tale indicazione è obbligatoria per l'utilizzo del modulo Fatturazione Elettronica.
Codice CUP   Indica il codice CUP (Codice Unico di Progetto: è costituito da una stringa alfanumerica di 15 caratteri, che accompagna ciascun progetto di investimento pubblico a partire dalla fase formale di assegnazione delle risorse. Il CUP è un'etichetta che caratterizza in maniera biunivoca ogni progetto d'investimento pubblico; è una sorta di "codice fiscale" del progetto, costruito a partire dalle caratteristiche del progetto stesso, secondo un algoritmo che ne assicura l'univocità ).

Nota: Legge 13 agosto 2010 , n. 136 Piano straordinario contro le mafie, nonché delega al Governo in materia di normativa antimafia (pubblicata nella G.U. n. 196 del 23 agosto 2010): ai fini della tracciabilità dei flussi finanziari, gli strumenti di pagamento devono riportare, in relazione a ciascuna transazione posta in essere dalla stazione appaltante e dagli altri soggetti di cui al comma 1, il codice identificativo di gara (CIG) (1), attribuito dall'Autorità di vigilanza sui contratti pubblici di lavori, servizi e forniture su richiesta della stazione appaltante e, ove obbligatorio ai sensi dell'articolo 11 della legge 16 gennaio 2003, n. 3, il codice unico di progetto (CUP) (2). In regime transitorio, sino all'adeguamento dei sistemi telematici delle banche e della società Poste italiane Spa, il CUP può essere inserito nello spazio destinato alla trascrizione della motivazione del pagamento.

Tale indicazione è utilizzabile con il modulo Fatturazione Elettronica.
Num. Ordine / Del / Commessa Convenzione   Indica il numero, la data ed il riferimento della commessa o della convenzione dell'ordine del cliente.
Tale indicazione risulta necessaria per l'utilizzo del modulo Fatturazione Elettronica se non verrà indicato il Num. Contratto ovvero il Num. Convenzione.
Num. Contratto / Del / Commessa Convenzione   Indica il numero, la data ed il riferimento della commessa o della convenzione del contratto con il cliente.
Tale indicazione risulta necessaria per l'utilizzo del modulo Fatturazione Elettronica se non verrà indicato il Num. Ordine ovvero il Num. Convenzione.
Num. Convenzione / Del / Commessa Convenzione   Indica il numero, la data ed il riferimento della commessa o della convenzione di convenzione con il cliente.
Tale indicazione risulta necessaria per l'utilizzo del modulo Fatturazione Elettronica se non verrà indicato il Num. Ordine ovvero il Num. Contratto.
Note Tecniche   Descrizione libera per l'indicazione di eventuali note tecniche.
Note Finali   Descrizione libera per l'indicazione di eventuali note finali.
  (vedi sopra).
  (vedi sopra).

In presenza del modulo CANTIERI, il programma consente di inserire, variare, cancellare i dettagli della commessa ovvero del cantiere, come segue:

Campo O Descrizione
Riga Indica il numero di sequenza assegnato alla riga componente.
Viene attribuito automaticamente del programma e può essere variato al fine di consentire l'inserimento della presente riga nel punto desiderato.
Opera Indica la descrizione del lavoro.
Fornitore   Indica il fornitore incaricato per l'esecuzione del lavoro.
Descrizione   Indica la descrizione del lavoro.
Data inizio   Indica la data di inizio lavoro per la commessa ovvero il cantiere da parte del fornitore.
Data fine   Indica la data di fine lavoro per la commessa ovvero il cantiere da parte del fornitore.
Costo opera   Indica il costo totale pattuito con il fornitore per il lavoro.
  (vedi sopra).
  (vedi sopra).

E' prevista la possibilità di:

Inserire una nuova riga cliccando il bottone .
Modificare una riga esistente selezionando la riga interessata operando un doppio click con il mouse sull'indicatore  .
Eliminare una o più righe dettagli selezionando la/le righe interessate quindi premendo il tasto funzione [F8] ovvero cliccando sul bottone