Articoli c/o Fornitori

ANAGRAFICI > Articoli c/o Fornitori

Il programma consente di abbinare al "nostro articolo" il codice articolo attribuito dal fornitore.
Nota: non vengono gestite le informazioni relative a Taglie / Colori.

Campo O Descrizione
Fornitore Indica il codice del fornitore.
Articolo Indica il codice articolo interno.
Articolo fornitore E' il codice che il fornitore ha attribuito al "nostro articolo".

Note:
- nel caso in cui il fornitore non abbia attribuito un suo codice all'articolo, lasciando il campo a [Blank] la procedura ricopierà lo stesso codice dell'articolo interno;
- con il presente programma è possibile l'inserimento e la cancellazione, mentre per la variazione (il fornitore ha cambiato il suo codice) utilizzate la procedura di CAMBIO CODICE ARTICOLI FORNITORI.

artico

Campo O Descrizione
Cliccando sul bottone la procedura permetterà di variare il codice articolo fornitore.
Unità Mis. interna Visualizzata dalla procedura l'unità di misura interna.
Unità Mis. fornitore E' l'unità di misura che il fornitore adotta per la vendita dell'articolo.
Coeff. conversione Indica il valore utilizzato per convertire le due unità di misura cioè quella dell'articolo interno e quella del fornitore (esempio: se l'articolo viene gestito a numeri (N. come UM interna) ma acquistato da fornitore in confezioni da 5 pezzi (CON come UM fornitore) occorrerà indicare 5,0 come coefficiente conversione (in tabella conversioni unità di misura sarà stato indicato [N.] e [CON] con tipo calcolo [*].
Giorni consegna Indicano i giorni (intesi come tempo minimo) richiesti dal fornitore per la consegna dell'articolo.
Arrotond. acq.automatici

Indica il fattore di arrotondamento, per gli acquisti automatici, come segue:

MILIONESIMI               0,000 001
CENTIMILLESIMI            0,000 01
DECIMILLESIMI            0,000 1
MILLESIMI               0,001
CENTESIMI                 0,01
DECIMI              0,1
UNITA'               1
DECINE             10
CENTINAIA        100
MIGLIAIA    1.000
Q.tà minima acquisto Indica la quantità minima richiesta dal fornitore che verrà proposta dalle procedure abilitate come quantità in acquisto.
Descrizione Art. Fornitore Campo a descrizione libera da utilizzare nel caso in cui la descrizione articolo assegnata dal fornitore differisca da quella interna.

Nota: tale descrizione viene riportata nella Stampa Ordini Fornitore (non ordini di produzione).
Note Campo a descrizione libera per eventuali note.
File tecnico   Indicare la path completa di un eventuale disegno, testo, o quant'altro si desideri associare all'articolo come riferimento tecnico.
Cliccando il bottone è possibile selezionare detta path.

Nota: se l'applicazione viene usata da diversi Pc, l'indirizzo specificato deve essere un percorso di rete raggiungibile da qualsiasi Pc (per esempio [\\Server\...]).
Cliccando il bottone la procedura visualizzerà il file indicato.
  Cliccando sul bottone la procedura visualizzerà tutti i prezzi storici di acquisto relativi all'articolo, come segue:

.

A questo punto la procedura offre la possibilità di gestire due listini di acquisto intesi come listino attuale e listino precedente.

Caso 1° : sono già presenti i dati relativi al listino attuale e risultino invece liberi i campi relativi al listino precedente: cliccare il bottone e la procedura sposterà tali dati dal listino attuale al listino precedente permettendo quindi l'inserimento di nuovi dati relativi al nuovo listino in vigore.

Caso 2° : sono già presenti sia i dati relativi al listino attuale che quelli del listino precedente: cliccare sempre il bottone e la procedura :
- se non risulta opzionato il flag Storico Prezzi Acquisto (in Tabella Società) cancellerà i dati relativi al listino precedente (che andranno così persi), quindi sposterà i dati dal listino attuale al listino precedente permettendo quindi l'inserimento di nuovi dati relativi al nuovo listino in vigore,
- mentre se risulta opzionato il flag Storico Prezzi Acquisto (in Tabella Società) effettuerà dapprima il salvataggio dei dati nello storico, quindi sposterà i dati dal listino attuale al listino precedente permettendo quindi l'inserimento di nuovi dati relativi al nuovo listino in vigore.

Data listino Attuale Indica la data del listino in vigore del fornitore.
LISTINO Indica il prezzo unitario in vigore di acquisto.
Val. DB Protot. Indica il prezzo unitario che si desidera venga utilizzato nella procedura di valorizzazione Distinta Base Prototipi per formulare il COSTO LAVORAZIONE.

Nota: viene utilizzato il presente ovvero quello indicato nel listino Precedente, nella Valorizzazione Distinta Base Prototipi in funzione della Data di elaborazione inserita.
5 % e imp. fisso +/- Abbinati al prezzo, sono:
- cinque sconti (digitateli con il segno -) ovvero maggiorazioni da usare singolarmente o in cascata,
- un importo fisso come sconto (digitatelo con il segno -) ovvero come maggiorazione.
Prezzo NETTO Visualizzato dalla procedura il prezzo netto.
Data listino prec.   Indica la data del precedente listino del fornitore.
LISTINO   Indica il prezzo unitario di acquisto relativo al listino precedente.
Val. DB Protot.   Indica il prezzo unitario che si desidera venga utilizzato dalla procedura di valorizzazione Distinta Base Prototipi per formulare il COSTO LAVORAZIONE.

Nota: viene utilizzato il presente ovvero quello indicato nel listino Attuale, nella Valorizzazione Distinta Base Prototipi in funzione della Data di elaborazione inserita.
5 % e imp. fisso +/-   Abbinati al prezzo, sono:
- cinque sconti (digitateli con il segno -) ovvero maggiorazioni da usare singolarmente o in cascata,
- un importo fisso come sconto (digitatelo con il segno -) ovvero come maggiorazione.
Prezzo NETTO   Visualizzato dalla procedura il prezzo netto del precedente listino.