AGENDA

UTILITY > GESTIONE AGENDA > Agenda

Il programma consente di registrare e consultare gli appuntamenti e promemoria ed è anche consultabile tramite l'apposita app da qualsiasi dispositivo mobile iOS e Android con il modulo EnviGestAPP - Impiantisti..

E' possibile spostare uno o più appuntamenti trascinando/allungando gli stessi alla data/ora desiderata.
Cliccando sull'appuntamento con il tasto destro del mouse, la procedura visualizzerà il seguente menù con il quale sarà possibile:
- modificare la visualizzazione della griglia delle ore (con periodi di 1 ora, 30 minuti, 15 minuti, 10 minuti, 6 minuti, 5 minuti),
- stampare la visualizzazione corrente del calendario.

Nota: se è stata pianificata un'attività windows, ad un'ora predefinita, la procedura sposterà gli eventi appartenenti alla categoria con la spunta sul flag Sposta automaticamente al giorno successivo se evento non concluso ed invierà gli impegni del giorno successivo ad ogni operatore via e-mail.

Campo O Descrizione
TUTTE LE CATEGORIE Opzionare la categoria eventi da visualizzare sul calendario.
TUTTI GLI OPERATORI Opzionare l'operatore (non obsoleto) da visualizzare sul calendario.
  Cliccare sul bottone se si desidera aggiornare la visualizzazione degli appuntamenti sul calendario.
  La procedura visualizza tutti gli eventi tassativi non ancora conclusi.
  La procedura visualizza tutti gli eventi ricorrenti non ancora conclusi tranne quelli con categoria Promemoria automatico mezzi.
  La procedura visualizza tutti i post-it non ancora trasformati in eventi. La procedura consente inoltre il drag&drop (trascinamento/spostamento) del post-it nell'agenda creando così un nuovo evento.

La procedura visualizzerà gli appuntamenti nel colore indicato nella relativa categoria eventi.
E' possibile cambiare a proprio piacimento la visualizzazione della finestra, selezionando, nella parte sinistra, i giorni relativi all'intervallo di tempo desiderato:

Posizionandosi con il mouse sull'appuntamento, la procedura visualizzerà un fumetto contenente i dettagli dell'appuntamento, come segue:
.

Facendo doppio-click sull'appuntamento, si aprirà una finestra contenente i dettagli dell'appuntamento, come segue:

Campo O Descrizione
Data Inizio - Ora Indicare la data e l'ora di inizio dell'appuntamento.
Data Fine - Ora Indicare la data e l'ora di fine dell'appuntamento.
Concluso   Opzionare il segno di spunta se l'evento si intende concluso.
Categoria Indicare la categoria dell'appuntamento.
Oggetto Indicare l'oggetto dell'appuntamento.
Squadra Indicando la squadra, la procedura proporrà spuntati gli operatori appartenenti a quella squadra.
Operatori Visualizzati dalla procedura tutti gli operatori.
Indicare il segno di spunta nella colonna per selezionare/deselezionare gli operatori interessati all'appuntamento.

Opzionando il segno di spunta la procedura consentirà di aggiungere le ricorrenze per l'appuntamento ed attiverà le opzioni seguenti:
.

Campo O Descrizione
Periodo Opzionare il periodo della ricorrenza come segue:
- ANNUALE,
- SEMESTRALE,
- QUADRIMESTRALE,
- TRIMESTRALE,
- BIMESTRALE,
- MENSILE,
- SETTIMANALE.
Numero ricorrenze In alternativa al campo "Fino a data", opzionando tale campo è possibile indicare il numero delle ricorrenze che la procedura dovrà generare.
Fino a data In alternativa al campo "Numero ricorrenze", opzionando tale campo è possibile indicare fino a quale data la procedura dovrà generare le ricorrenze.
Descrizione   Campo a descrizione libera per un eventuale dettaglio dell'appuntamento.

Facendo doppio-click sul Post-it, si aprirà una finestra contenente i dettagli del promemoria, come segue:

Campo O Descrizione
Data Indicare la data del post-it.
Completato   Opzionare il segno di spunta per contrassegnare il post-it come completato (in tal modo non verrà più visualizzato nell'elenco ma potrà essere solo visualizzato nel programma Elenco post-it).
Categoria Indicare la categoria del post-it (solo categoria con il segno di spunta sul flag Promemoria).
Operatori Indicare l'operatore oggetto del post-it.
Oggetto Indicare l'oggetto del post-it.
Descrizione   Campo a descrizione libera per un eventuale dettaglio del post-it.