Causali Contabilità Generale

TABELLE > TABELLE 1 > Causali Cont. Generale

Il programma permette di caricare le causali di contabilità generale da utilizzare nella procedura MOVIMENTI CONTABILI sezione GENERALE.

L'utilizzo della causale ha il solo scopo di visualizzare tutti i codici dei conti interessati alla registrazione al fine di evitare la digitazione degli stessi.
L'utente potrà liberamente intervenire su tale "proposta-conti", operando tutte le variazioni necessarie alla transazione del momento, in quanto le stesse non intaccano la struttura originaria della causale.

Campo O Descrizione
Codice Indica il codice che si desidera inserire, variare o cancellare.
Competenza Esercizio Precedente   Indicare il segno di spunta se la registrazione è di competenza dell'esercizio precedente (così operando la registrazione verrà riportata nel giornale generale dell'esercizio attuale (vedi data di registrazione) mentre verranno incrementati i totali dell'esercizio precedente).

Nota: se siete in variazione della causale, la de-selezione dello spunto viene subito registrata con il click del mouse.
Saldo Anticipazioni   Indicare il segno di spunta se la causale deve effettuare una registrazione di saldo anticipazioni.

Nota: flag attivo solo se si dispone del modulo 'Imprese Pompe Funebri'.

Campo O Descrizione
Riga Indica il numero di sequenza assegnato alla riga del conto causale.
Viene attribuito automaticamente del programma e può essere variato.
Conto Indica il conto che si desidera movimentare con la registrazione.
Digitate [?] se desiderate imputare il conto interessato al momento della registrazione; questo al fine di non duplicare la causale per uno stesso tipo di transazione (ad esempio per "versamento assegni bancari" nel caso si operi con diverse Banche).
Descrizione E' prevista la possibilità di digitare una descrizione (max 200 caratteri) per ogni conto.
   •  Indicare il segno di spunta per abilitare la movimentazione del conto in dare ovvero in avere.
E' possibile ordinare le righe tramite il metodo 'Drag&Drop' come segue: fate click su una riga qualsiasi, quindi tenendo premuto il tasto del mouse, posizionatevi sulla riga di destinazione e rilasciate: la riga verrà posizionata sotto la medesima e la procedura registrerà il nuovo ordinamento delle righe.