Opzioni

UTILITY > Opzioni

Il presente programma permette il settaggio desiderato di diverse opzioni che influenzano il comportamento sia della procedura centralizzata che del singolo pc (specificato nel campo).

Nota: si consiglia di non utilizzare il percorso C:\ come destinazione per la creazione di file.

Campo O Descrizione
N. Max di record per attivazione immediata Indica il numero massimo di record per l'attivazione immediata della lista
N. Max di record per aggiornamento automatico    Indica il numero massimo di record per la visualizzazione della lista con i dati aggiornati automaticamente (cioè dopo una rilettura del DataBase).
Conferma su registrazione    Indicare il segno di spunta se si desidera che la procedura visualizzi un messaggio da confermare per eseguire la registrazione
Avviso Fatture Elettroniche non inviate   Opzionare il segno di spunta per visualizzare un messaggio in fase di chiusura del programma EnviGest nel caso fossero presenti Fatture elettroniche non ancora inviate, come segue:
.

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Avviso Fatture Elettroniche "Presa in carico"   Opzionare il segno di spunta per visualizzare un messaggio in fase di chiusura del programma EnviGest nel caso fossero presenti Fatture elettroniche nello stato "Presa in carico" (cioè trasmesse al Sistema di Interscambio), come segue:
.

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Avviso Fatture da contabilizzare   Opzionare il segno di spunta per visualizzare un messaggio in fase di chiusura del programma EnviGest nel caso fossero presenti fatture ancora da contabilizzare, come segue:
.

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Avviso Fatture Elettroniche scartate da giorni   Indicare il numero di giorni a partire dalla data odierna, andando a ritroso, utili per controllare la presenza di eventuali Fatture elettroniche nello stato "Scartate o Non validate" ovvero Fatture Elettroniche nello stato "Presa in carico", in tal caso la procedura visualizzerà un messaggio in fase di chiusura del programma EnviGest, come segue:
.

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Beep su segnalazioni    Indicare il segno di spunta se si desidera che la procedura emetta un segnale acustico contestualmente alla visualizzazione di un messaggio.
posizione Backup   Indica la posizione desiderata del Backup flusso che verrà proposta dalla procedura di Backup Dati se si dispone del relativo modulo.
Cliccando il bottone è possibile indicare detta path.
posizione Commesse   Indica la directory madre di tutte le Commesse.
Cliccando il bottone è possibile indicare detta path.

Nota: utilizzate una directory accessibile a tutti gli utenti.
posizione Pdf Fatture   Indica la directory madre di tutte le stampe PDF fatture.
Cliccando il bottone è possibile indicare detta path.
I file verranno nominati come segue:
(Cliente)_NumerazioneFattura-NumeroFattura_DataFattura_[TotaleFattura].pdf

Nota: utilizzate una directory accessibile a tutti gli utenti.
VOIP Numero interno   Indica il numero dell'interno telefonico che l'utente utilizza per effettuare e ricevere le chiamate. Se indicato, tramite il programma VOIP Rubrica sarà possibile effettuare una telefonata.

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Tipo Stampa CR   Indica il tipo di stampa Crystal Report . Può assumere valore 0=metodo standard ovvero 1=nuovo metodo.

Nota: opzione valida per il pc in uso.

Campo O Descrizione
Tipo    Opzionare il tipo di registratore di cassa come segue:
- Stampante Non Fiscale
- MWCR
- RCH / MCT
- CUSTOM

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Driver    Se si utilizza il registratore di cassa RCH / MCT indicare posizione e nome del programma.
Cliccando il bottone è possibile effettuare detta selezione.

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Indirizzo IP   Indicare l'indirizzo IP del registratore di cassa per tipo CUSTOM.
Porta   Indicare la porta del registratore di cassa per tipo CUSTOM.
Nome File    Se si utilizza il registratore di cassa RCH / MCT indicare il nome del file per lo scambio dei dati.

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Porta seriale di collegamento    Indicare il segno di spunta sulla porta dove risulta collegato il registratore di cassa, come segue:
- Com1
- Com2
- Com3
- Com4

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Stampa scontrino    Opzionare il segno di spunta su 'Cod.Articolo' ovvero su 'Descrizione' per riportare nella stampa dello scontrino fiscale il codice dell'articolo ovvero la sua descrizione (nota: se presente la descrizione ridotta questa verrà sostituita alla descrizione).

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Gestione Prodotti Banco   Opzionare il segno di spunta per abilitare la gestione Prodotti Banco (esempio per Esercizi di alimentari).

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Pausa dopo lettura bar-code   Opzionare il segno di spunta per far effettuare una pausa dopo la lettura del bar-code onde poter intervenire sull'articolo che si sta vendendo (cambiare la quantità, il prezzo e/o lo sconto, visualizzare la disponibilità), ma demandando all'utente il passaggio alla pagina successiva per una prossima lettura di bar-code.

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Stampante    Se si utilizza il tipo di registratore di cassa Stampante Non Fiscale indicare il nome della stampante.
Cliccando il bottone è possibile effettuare detta selezione.

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Deposito   Indica il deposito che verrà proposto nel programma Emissione scontrini. Ha la precedenza sul deposito indicato nella tabella Dati proposti nei form.

Campo O Descrizione
posizione Flusso riba    Indica la posizione del flusso per la gestione elettronica delle Ri.Ba e R.I.D. che verrà proposto dalle procedure abilitate.
Cliccando il bottone è possibile indicare detta path.
Nome archivio Riba    Indicare il nome che si desidera attribuire all'archivio "ricevute bancarie elettroniche (Ri.Ba)" da generare per la banca (esempio [Riba.rib]). Se ne ricorre il caso è possibile specificare un nome diverso per ogni singolo istituto di credito nella tabella Banche.
Nome archivio Rid    Indicare il nome che si desidera attribuire all'archivio "addebiti permanenti in conto corrente" (R.I.D.) da generare per la banca (esempio [RID]).
Nome archivio Bonifici    Indicare il nome che si desidera attribuire all'archivio "bonifici" da generare per la banca (esempio [Bonifici]).

Campo O Descrizione
posizione Flusso Intra    Indica la posizione del flusso per la gestione degli elenchi Intra che verrà proposto dalle procedure abilitate.
Cliccando il bottone è possibile indicare detta path.

Campo O Descrizione
Nome File    Indica il nome del file per lo scambio dati con il terminalino.
posizione Invio    Indicare la cartella dove deve essere generato il file per il successivo invio al terminalino.
Cliccando il bottone è possibile indicare detta path.
posizione Ricezione    Indicare la cartella dove deve essere recuperato il file di ritorno dal terminalino.
Cliccando il bottone è possibile indicare detta path.

In alternativa ai colori stabiliti in tabella Società è prevista la possibilità di configurare i colori della finestra principale di EnviGest a livello di singolo pc come segue:

Campo O Descrizione
Colore sfondo Cliccando nel riquadro la procedura visualizzerà la seguente videata dove sarà possibile selezionare il colore desiderato che verrà utilizzato come sfondo per la finestra principale:

.

Cliccando il bottone la procedura ripristinerà il colore di default.
Colore font Cliccando nel riquadro la procedura visualizzerà la seguente videata dove sarà possibile selezionare il colore desiderato che verrà utilizzato come colore per i caratteri della finestra principale.
Cliccando il bottone la procedura ripristinerà il colore di default.
Stampante spedizioni   Indicare la stampate da utilizzare nel programma Gestione spedizioni 2 per stampare i documenti da consegnare ai corrieri.
Cliccando il bottone è possibile effettuare detta selezione.

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Stampante FedEx    Indicare la stampate da utilizzare per la stampa delle etichette FedEx nel programma Gestione spedizioni.
Cliccando il bottone è possibile effettuare detta selezione.

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Stampante Label BRT    Indicare la stampate da utilizzare per la stampa delle etichette BRT nel programma Gestione spedizioni.
Cliccando il bottone è possibile effettuare detta selezione.

Nota: opzione valida per il pc in uso.
Stampante Label Dymo    Indicare la stampate da utilizzare per la stampa delle etichette Dymo nel programma Gestione spedizioni.
Cliccando il bottone è possibile effettuare detta selezione.

Nota: opzione valida per il pc in uso.