Movimenti Magazzino da Produzione

PROCEDURE > MAGAZZINO > Movimenti Produzione

Il presente programma consente:

- il CARICO nel deposito indicato DEGLI ARTICOLI che sono stati PRODOTTI

e

- lo SCARICO dal deposito specificato DEI relativi COMPONENTI (qui "ricopiati" dalla distinta base ma comunque modificabili, e/o inseriti al momento).

Campo O Descrizione
Data Indica la data del giorno in cui l'operazione è stata compiuta o del giorno in cui l'impresa ne è venuta a conoscenza.
Data documento   Indica la data del documento ovvero la data dell'operazione.
Numero documento   Indica il numero del documento.
Scansione   Indicare l'eventuale file del documento scannerizzato e/o ricevuto.
Cliccando il bottone è possibile selezionare il documento scannerizzato ovvero ricevuto in forma elettronica.

Nota: il documento deve essere archiviato sul Server ovvero sul disco dell'unico Pc nella cartella [\Envi\Documenti\Magazzino_"codicesocietà"\Anno]:

.

Cliccando il bottone la procedura visualizzerà il file indicato.
Successivamente il documento potrà essere visualizzato nella Stampa Movimenti di Magazzino.
Deposito carico Indica il deposito interessato al carico dell'articolo.
Causale carico Indica la causale oggetto del carico articolo.
Deposito uscita Indica il deposito interessato allo scarico dei componenti.
Causale uscita Indica la causale oggetto dello scarico dei componenti.
Commessa   Indicare il codice della commessa se interessato al movimento.
Fornitore Indica il codice del fornitore se interessato al movimento.
Articolo E' il codice dell'articolo che si intende movimentare.
Lotto / Variante   Indicare il numero/sigla del Lotto / Variante dell'articolo (selezionabile anche dalla lista). Proposto il lotto predefinito. Tale indicazione risulta obbligatoria se nell'anagrafica articoli è stata spuntata l'opzione Gestione a Lotti o Gestione Taglie / Colori.
  Cliccando il bottone la procedura la procedura visualizzerà la presente schermata:

(vedi Lotti di Magazzino).
Quantità Indica la quantità totale dell'articolo da movimentare (visualizzata a lato l'unità di misura).
Giacenza attuale Visualizzata dalla procedura la giacenza attuale dell'articolo del DEPOSITO:
- se siete in INSERIMENTO la giacenza è relativa a quella prima del movimento che si sta effettuando,
- se siete in VARIAZIONE la giacenza è comprensiva della quantità precedentemente inserita e che intendete variare.
Giacenza Lotto Visualizzata dalla procedura la giacenza attuale dell'articolo del LOTTO:
- se siete in INSERIMENTO la giacenza è relativa a quella prima del movimento che si sta effettuando,
- se siete in VARIAZIONE la giacenza è comprensiva della quantità precedentemente inserita e che intendete variare.
Nota Campo a descrizione libera che viene archiviata insieme alla registrazione dei movimenti di magazzino.
Rifer. Qualità   Campo a descrizione libera da utilizzare per esempio per la gestione di qualità.
  Cliccando il bottone, la procedura attiverà la lista sui movimenti di magazzino che hanno un riferimento/valore nella colonna Rifer. Qualità visualizzandoli in ordine discendente per data di registrazione.

Selezionare la riga interessata quindi premere il tasto [Invio] ovvero operare un doppio click con il mouse sull'indicatore e la procedura ritornerà alla presente videata restituendo quanto indicato nella colonna 'RiferQualita' nel campo "Rifer. Qualità".
Liv. Esplosione D.B. Indica il livello massimo per la visualizzazione nella pagina successiva dei componenti. Lasciando il campo a [0], la procedura visualizzerà tutti i componenti.
Movimento di riclassificazione lotti Indicare il segno di spunta se trattasi di movimento di riclassificazione lotti.
In tal caso la procedura determinerà il nuovo valore del lotto in funzione della giacenza esistente al momento dell'operazione.

Esempio:
 Q.tàValore Totale Valore Medio Unitario
Esistenza iniziale1005005
Carico 10303
Calcolo valore medio standard110 (=100+10)530 (=500+30)4,82
Giacenza attuale155
Calcolo valore riclassificazione lotto11 (= 10+1)35 (=30+5)3,18

Nota: il campo visibile ed operativo solo in presenza del 'Modulo Pelliccerie'.
E' possibile modificare o annullare una registrazione agendo come segue:

- premendo questo pulsante la procedura attiva la lista dei movimenti già effettuati:

l'utente:
- dapprima individuerà il movimento oggetto della modifica,
- poi confermerà la riga per chiudere la lista e ritornare alla presente videata,
- a questo punto il movimento verrà visualizzato e l'utente provvederà:
  a) alla variazione di quanto dovuto proseguendo con il lavoro,   b) ovvero alla cancellazione della registrazione premendo il tasto funzione [F8] ovvero il bottone .

Nota: eventuali movimenti NON modificabili/cancellabili vengono segnalati dalla procedura con il seguente messaggio .

In questa videata viene presentata la composizione della distinta base per il prodotto scelto e le righe mostrate corrispondono al tipo di esplosione precedentemente opzionato.
Per ciascun legame vengono visualizzati i dati principali. L'utente potrà inserire nuovi componenti, ovvero variarne e/o cancellarne alcuni.

Campo O Descrizione
Articolo   E' il codice del componente. Lasciando il campo vuoto, la procedura passerà alla "Pagina 3".
Lotto / Variante   Indicare il numero/sigla del Lotto / Variante dell'articolo (selezionabile anche dalla lista).
Tale indicazione risulta obbligatoria se nell'anagrafica articoli è stata spuntata l'opzione Gestione a Lotti o Gestione Taglie / Colori.
Quantità Indica la quantità totale dell'articolo da movimentare (visualizzata a lato l'unità di misura).
Giacenza attuale Visualizzata dalla procedura la giacenza attuale dell'articolo del DEPOSITO.
Giacenza Lotto Visualizzata dalla procedura la giacenza attuale dell'articolo del LOTTO.
Pareggio vis/lav Se si sta movimentando un Deposito di tipo Conto VISIONE o Conto LAVORO e state utilizzando una causale di SCARICO (rientro da conto Visione/Lavoro), occorre obbligatoriamente selezionare tramite la lista (che presenta i soli movimenti da pareggiare) un movimento da pareggiare in toto o parzialmente.

Campo O Descrizione
Valore dei componenti   La procedura visualizza la sommatoria dei valori dei componenti indicati nella precedente videata per un singolo prodotto.

Tale valore viene calcolato col seguente metodo: viene determinato il valore medio attuale di magazzino dei componenti di ciascun componente; qualora questo calcolo non restituisca un valore significativo viene utilizzato il valore corrente di acquisto archiviato nell'anagrafica articoli c/o fornitore per il solo fornitore preferenziale (indicato in anagrafica articoli). Se nemmeno questo calcolo restituisce un valore significativo, il componente non verrà valorizzato: questa situazione viene segnalata con l'avviso valori a zero di fianco al campo 'Valore dei componenti'.
Valore medio attuale   La procedura visualizza il valore medio di magazzino del prodotto che si sta caricando.
Valore unitario di carico  •  Indica il valore unitario dell'articolo che si sta caricando.
Se siete in inserimento la procedura propone il valore dei componenti e l'utente potrà intervenire variandolo secondo la necessità (cliccando due volte su uno dei due precedenti campi, la procedura ne importerà tale valore).
Valore provvisorio   Indicare il segno di spunta per marcare il movimento come movimento provvisorio.
  Cliccando il bottone la procedura, provvede alla registrazione visualizzando, se ne ricorre il caso prima dell'esecuzione del lavoro con il seguente messaggio , l'eventuale posizione degli articoli movimentati a magazzino la cui giacenza risulterebbe negativa con i movimenti di carico/scarico che si stanno per effettuare.
Premere il bottone per procedere con il carico/scarico ovvero premere il bottone per non proseguire con il carico/scarico.