Invio Documenti per E-mail

DOCUMENTI E-MAIL > Invio Documenti per e-mail

Il programma provvede all'invio per E-mail e/o PEC (Posta Elettronica Certificata) dei documenti, precedentemente generati.

In questa videata vengono visualizzati i documenti che possono essere inviati per E-mail.
Nota: il programma si apre visualizzando solo i messaggi non ancora inviati ().

E' prevista la possibilità di modificare manualmente il campo "Email" posizionandosi sulla relativa cella (valida solo per il presente invio), ovvero selezionare la cella interessata alla sostituzione nelle colonne ovvero ovvero ovvero (automaticamente utilizzato dalle procedure se in tabella società è indicato il campo E-mail commercialista), quindi premere il tasto funzione [F3] ovvero cliccare sul bottone , per visualizzare l'elenco dei contatti del cliente/fornitore e l'e-mail principale, come segue:
.
Selezionare la riga interessata operando un doppio click con il mouse sull'indicatore  per sostituire l'indirizzo E-mail.
Per ogni campo di e-mail sarà possibile inserire più indirizzi separandoli dal carattere [;].
E' prevista la possibilità di ottenere il file di log dell'avvenuto invio delle e-mail evidenziate cliccando sul bottone ovvero premendo il tasto funzione [F5], come segue:
.

Campo O Descrizione
Tipo Invio    Indicare il tipo di invio come segue:
- PEC quando possibile o E-mail standard: il programma invierà i documenti tramite PEC se indicata in anagrafica cliente o fornitore, oppure per E-mail standard se non indicata la PEC.
- PEC: il programma invierà i documenti solo tramite PEC.
- E-mail: il programma invierà i documenti solo tramite E-mail standard.
Invio utilizzando Mail utente   Opzionare il segno di spunta per l'invio con l'account e-mail aziendale dell'utente autenticato.
Testo Messaggio   Se indicata una Nota Ricorrente, la stessa verrà riportata come testo dell'email, ad eccezione dell'invio e-mail effettuato in formato HTML.
Proposta dalla procedura quella eventualmente registrata nella tabella Note Ricorrenti con il codice [$MAIL].

Nota: se indicata sovrascriverà l'eventuale nota registrata nella tabella Note Ricorrenti con il codice [$FAT@] che viene usata come testo per la preparazione delle e-mail in fase di contabilizzazione.
Ragione Sociale nell'oggetto   Opzionare il segno di spunta per aggiungere la Ragione Sociale del cliente nell'oggetto dell'e-mail.

Nota: tale opzione è utile nel caso in cui più clienti abbiano lo stesso indirizzo e-mail (es.: indirizzo e-mail dell'amministratore di condominio presente in più anagrafiche clienti condominio).
Allegato Indicare la path completa dei documenti (max 2) che si intendono inviare come allegati.
Cliccando il bottone è possibile selezionare detta path.
  Indicare o togliere il segno di spunta, per rovesciare lo stato di selezionato/deselezionato della riga corrente.
Cliccando con il mouse sul bottone della riga corrente, la procedura provvederà alla visualizzazione del documento allegato.
Cliccando con il mouse sul bottone della riga corrente, la procedura provvederà alla visualizzazione della email in formato grafico Html.
  Cliccare sul bottone per visualizzare tutti i documenti (da inviare e già inviati).
Se si è scelto di cliccare su questo bottone, la procedura lo visualizzerà con il colore rosso.
  Cliccare sul bottone per visualizzare solo i documenti ancora da inviare.
Se si è scelto di cliccare su questo bottone, la procedura lo visualizzerà con il colore rosso.
  Cliccare sul bottone per visualizzare solo i documenti già inviati.
Se si è scelto di cliccare su questo bottone, la procedura lo visualizzerà con il colore rosso.
  Opzionando un utente nell'elenco, la procedura visualizzerà solo le e-mail create da quell'utente (presente nella griglia, nella colonna ), altrimenti per visualizzare tutte le e-mail indicare <qualsiasi>.

Nota: la procedura salverà l'utente che ha inviato l'e-mail nel campo presente nella griglia.
  Cliccare sul bottone per rovesciare lo stato di selezionato/deselezionato di tutte le righe.
  Cliccando sul bottone la procedura visualizzerà la seguente finestra per l'impostazione dei filtri:
.
Campo O Descrizione
Data creazione dalSe indicata, verranno considerate solo le E-mail create a partire da quella data.
alSe indicata, verranno considerate solo le E-mail create fino a quella data.
Data invio dalSe indicata, verranno considerate solo le E-mail già inviate a partire da quella data.
alSe indicata, verranno considerate solo le E-mail già inviate fino a quella data.
Cliente Se indicato, verranno considerate solo le E-mail indirizzate a quel cliente.
Fornitore Se indicato, verranno considerate solo le E-mail indirizzate a quel fornitore.
Soggetto Se indicato, verranno considerate solo le E-mail contenenti quel soggetto.

Cliccando il bottone la procedura salverà i filtri indicati per ottenere le E-mail interessate.
Cliccando il bottone (ovvero sul bottone per chiudere la finestra del programma in uso) la procedura tornerà al programma chiamante (Es.: Invio Documenti per E-mail).

Nota: nel caso siano stati indicati dei filtri il bottone assumerà questa visualizzazione: .
  Selezionare la/le righe interessate quindi premere il tasto funzione [F8] ovvero cliccare sul bottone per eliminare i documenti *.pdf  presenti dopo aver confermato il seguente messaggio .

Nota: se si dispone del modulo Mail Outlook, prestate la massima attenzione alla cancellazione dei messaggi poiché questi non saranno più disponibili per eventuali interrogazioni.
  Indicare il segno di  spunta se si desidera che venga attivata la funzione di richiesta Conferma Lettura (esempio: ).
Funzione non attiva per invio con PEC.
  Indicare il segno di  spunta se si desidera che la procedura Vi ritorni (all'indirizzo e-mail che avete indicato in tabella società), per controllo, una stessa e-mail come quella inviata.
Funzione non attiva per invio con PEC.

A questo punto:

- PER PROSEGUIRE CON L'INVIO dell'e-mail, cliccare sul bottone : la procedura visualizzerà il seguente messaggio da confermare e, a seguire il seguente messaggio che viene visualizzato nel caso non sia possibile stabilire se il server di posta è accessibile: : opzionare [Si] per procedere, [No] per rimanere nella videata),

mentre

- PER TERMINARE SENZA ESEGUIRE NESSUNA OPERAZIONE premere il tasto [Esc].

Nota: nel caso in cui non esista la disponibilità per l'invio di email html (generate con il modulo 'Generatore E-mail HTML' la procedura visualizzerà il seguente messaggio: .