INPUT CUSTODIE

PROCEDURE > GESTIONE CUSTODIE > Input Custodie

Il programma consente la formulazione del documento di presa in carico dei capi da custodire e l'emissione delle seguenti stampe:

- STAMPA CUSTODIE con certificato di assicurazione,
- STAMPA CUSTODIE senza certificato di assicurazione,
- STAMPA SCHEDA TECNICA,
- STAMPA ETICHETTE.

Note
Cliccando sul bottone per chiudere la finestra del programma in uso, la procedura visualizzerà il seguente messaggio .
Cliccando sul bottone [Si], la procedura salverà il lavoro solo se non siete in testata del documento.
Se la data inserita e diversa da quella odierna, la procedura visualizzerà il seguente messaggio da confermare: .
In variazione del documento, la procedura avvisa se a quel documento è associato un certificato di assicurazione con il seguente messaggio: . A tal proposito sarà necessario stampare il nuovo certificato di assicurazione.

Campo O Descrizione
N. Documento Indica il numero del documento che si intende inserire, variare o cancellare.
In inserimento premendo il tasto [Invio] o il bottone viene automaticamente proposto dalla procedura.
Data Indica la data del documento e viene proposta la data di sistema.
Cliente Indica il cliente oggetto del documento.

Videata con cliente senza custodie anno precedente:

Videata con cliente con custodie anno precedente:

Campo O Descrizione
Prevista consegna Indica la data di prevista consegna proposta automaticamente dalla procedura in funzione dei giorni indicati nella tabella 'Custodia Impostazioni' nel campo Durata standard giorni. In alternativa il programma propone la data indicata nel campo Data proposta riconsegna nella tabella Custodie Impostazioni.

Nota: necessaria ai soli fini assicurativi.
Ubicazione Indica il luogo di custodia dei capi.
Nota Campo a descrizione libera (max 1.000 caratteri compresi gli spazi) per la descrizione aggiuntiva della custodia.
Tipo assicurazione Opzionare il tipo di assicurazione come segue:
- Nessuna,
- Semestrale,
- Annuale.

Nota: è prevista la possibilità di cancellare il certificato di assicurazione legato alla custodia ovvero di variarne il periodo di valenza.
In presenza di un certificato di assicurazione precedentemente emesso, opzionando il tipo di assicurazione "Nessuna", la procedura visualizzerà il seguente da confermare: .
Opzionando "Sì" sarà cura dell'operatore:
- cancellare il file pdf eventualmente generato e non ancora inviato per e-mail all'assicurazione e/o contattare la Stessa per ritenerlo nullo.
- recuperare il numero progressivo del certificato di assicurazione se possibile, inserendo un nuovo certificato nella stessa data per un'altra custodia, ovvero mantenere la copia cartacea annullata come prova.
Se occorre, specificare il N. certificato da utilizzare   NORMALMENTE VA LASCIATO VUOTO.
Da utilizzare nel caso si desideri lasciare dei numeri disponibili intermedi (per esempio, l'ultimo numero utilizzato è il 75, si vogliono tenere disponibili il 76 e 77, allora va indicato 78 come primo numero).
    Se si desidera duplicare una custodia precedente del cliente, opzionare il segno di spunta nella colonna .
.
Così operando la procedura inserirà nella nuova custodia solo i servizi presenti nella custodia originaria inserendo, per questi, il codice IVA presente in anagrafica articolo.
Listino   Indica il listino con il quale si intende operare.
Proposto dalla procedura quello eventualmente indicato nel programma Custodie Impostazioni.
Non indicando nessun listino, la procedura proporrà il prezzo del servizio presente in anagrafica articoli.
Nota: cliccando sul bottone , la procedura visualizzerà i seguenti messaggi da confermare:
e .

Campo O Descrizione
Riga Indica il numero di sequenza assegnato alla riga articolo.
Viene attribuito automaticamente del programma e può essere variato.
Articolo Indica il codice dell'articolo che si vuole inserire.

Nota: per inserire un articolo "non standard" è possibile:
- digitare un articolo che avete inserito in anagrafica con la spunta sul flag modificabile,
- ovvero digitare un articolo di serie e spuntare nella videata successiva il flag modificabile.

Campo O Descrizione
Data consegna   Indicare la data e l'ora per la consegna del capo al cliente.
Articolo modificato Indicare il segno di spunta per variare la descrizione dell'articolo (max 1.000 caratteri compresi gli spazi).
Descrizione Indica la descrizione dell'articolo.
Nota   Campo a descrizione libera (max 500 caratteri compresi gli spazi) per l'integrazione della descrizione articolo e/o per l'inserimento di una nota.
Valore capo   Indicare il valore del capo.
Valore assicurato   Indicare il valore assicurato.
Capo riconsegnato   Indica la data di riconsegna al cliente del capo.
In questa videata, viene visualizzata l'attuale ubicazione del capo.

Campo O Descrizione
Riga Indica il numero di sequenza assegnato alla riga servizio.
Viene attribuito automaticamente dal programma e può essere variato.
Servizio Indica il codice del servizio che si vuole inserire.
Nota servizio Indica la descrizione dell'articolo.
Quantità   Indica la quantità del servizio oggetto della presente riga documento.
Visualizzata l'unità di misura del servizio.

Nota: se al servizio è associata l'unità di misura ore (esclusivamente con il codice [H.]), la procedura proporrà la quantità uguale a 0.
Prezzo   Indicare il prezzo del servizio.
Percentuale   Indicare la percentuale da applicare al valore del capo per determinare l'importo del servizio.
Proposta dalla procedura quella indicata nel campo Percentuale in 'Anagrafica Articoli'.
Omaggio   Indicare il segno di spunta se trattasi di servizio in omaggio.
Iva   Indica il codice aliquota IVA del servizio.
Proposto dalla procedura quello indicato nel capo Iva in 'Anagrafica Articoli'.

In questa videata vengono presentate le righe che compongono il documento di custodia e l'utente potrà:

Inserire una nuova riga cliccando la linguetta .
Modificare una riga esistente selezionando la riga interessata quindi premendo il tasto [ Invio] ovvero operando un doppio click con il mouse sull'indicatore  ovvero sul bottone .
Eliminare una o più righe articolo selezionando la/le righe interessate quindi premendo il tasto funzione [F8] ovvero cliccando sul bottone

A questo punto premendo [Esc] ovvero cliccando sul bottone , la procedura visualizzerà la seguente videata di totali documento:

Campo O Descrizione
Stampa custodie   Opzionare il segno di spunta per ottenere fino a quattro copie di stampa della custodia.

Nota: per questa stampa è necessario definire la nota ricorrente [$CUCG] per le condizioni generali.
1° / 2° / 3° /4° copia La procedura riporta le descrizioni archiviate nella tabella Dati per Ordini / Fatturazione e l'utente potrà effettuare le debite variazioni rese necessarie solo per la stampa del momento.
Obbligatoria la prima descrizione.

Nota: nelle prime due copie del documento non compare mai l'importo del servizio.
Tipo Intestazione Prima di procedere con l'anteprima o la stampa opzionare il tipo di intestazione come segue:
- Nessuna,
- Ragione Sociale,
- Logo Grafico.

Nota: la procedura propone quanto eventualmente registrato nella tabella Dati per Ordini / Fatturazione .
E-mail   Se nel campo Tipo Assicurazione è indicata un'opzione diversa da "Nessuna", indicare l'indirizzo e-mail al quale inviare il certificato di assicurazione.
Proposto quello indicato nel campo E-mail nella tabella Dati per Ordini / Fatturazione .
Invio certificato assic. per E-mail   Se nel campo Tipo Assicurazione è indicata un'opzione diversa da "Nessuna", indicando il segno di spunta la procedura provvederà a generare un file PDF per il documento oggetto di opzione (con l'intestazione riportata nel campo 1° copia) per l'invio, tramite il programma Invio Documenti per e-mail , all'indirizzo sopra indicato.
Stampa schede tecniche   Opzionare il segno di spunta per ottenere la stampa delle schede tecniche.
Stampa etichette   Opzionare il segno di spunta per ottenere la stampa delle etichette.

Esempio report STAMPA CUSTODIE con certificato di assicurazione:

Esempio report STAMPA CUSTODIE senza certificato di assicurazione:

Esempio report STAMPA SCHEDA TECNICA:

Esempio report STAMPA ETICHETTE:

Definire i moduli etichette secondo le seguenti specifiche: