FATTURE ELETTRONICHE: INVIO AL COMMERCIALISTA

PROCEDURE > Contabilità > Fatture elettroniche al commercialista

Il programma provvede alla generazione dei file delle fatture elettroniche/integrazioni emesse e ricevute da trasmettere al commercialista secondo le seguenti modalità:
- via E-mail;
- via portale (file zip);
- via FTP.

La procedura produrrà anche un file Excel con l'elenco delle fatture elettroniche ricevute e l'evidenza dell'Identificativo SdI.

Nota: programma attivo se è stato indicato il segno di spunta sul campo Invio fatture elettroniche al commercialista in tabella società.

Campo O Descrizione
Indicare il criterio da utilizzare nella ricerca per data: data documento ovvero data registrazione.
Dalla Data Indica la data a partire dalla quale verranno considerate le fatture elettroniche.
Alla Data Indica la data fino alla quale verranno considerate le fatture elettroniche.
Fatture elettroniche emesse   Opzionare il segno di spunta per considerare le fatture elettroniche emesse.
Fatture elettroniche ricevute   Opzionare il segno di spunta per considerare le fatture elettroniche ricevute.
Considerare SOLO già inviati   Opzionare il segno di spunta per considerare solo le fatture elettroniche già inviate al commercialista.
Cliente   Se indicato, verranno considerate solo le fatture elettroniche di quel cliente.
Fornitore   Se indicato, verranno considerate solo le fatture elettroniche di quel fornitore.

Opzionare il segno di spunta nella colonna sulle fatture elettroniche emesse che si desidera inviare al commercialista.

Opzionare il segno di spunta nella colonna sulle fatture elettroniche ricevute che si desidera inviare al commercialista. La procedura consente la visualizzare della fattura elettronica in modalità grafica tramite il bottone della colonna ed eventualmente gli allegati presenti nel file xml tramite la colonna .

Campo O Descrizione
via E-mail   Opzionare il segno di spunta se si desidera inviare le fatture elettroniche precedentemente selezionate tramite e-mail all'indirizzo del commercialista indicato in tabella società. In tal caso la procedura propone il testo dell'ultima comunicazione e-mail.
via portale (file zip)   Opzionare il segno di spunta se si desidera inviare le fatture elettroniche precedentemente selezionate tramite il portale del commercialista. La procedura genera due file zip: uno che contiene le fatture elettroniche emesse e l'altro che contiene le fatture elettroniche ricevute.
In tal caso la procedura propone il percorso dell'ultimo file zip salvato.
via FTP   Opzionare il segno di spunta se si desidera inviare le fatture elettroniche precedentemente selezionate tramite FTP.