Fatturazione IPF

PROCEDURE > IMPRESE POMPE FUNEBRI > Fatturazione Pratiche/Commiss.

Il programma provvede alla generazione delle fatture relative alle Pratiche e ai Necrologi.
Nel caso sia stata erroneamente generata una fattura, utilizzate il programma di Input Fatture Clienti per cancellarla cliccando sul bottone ovvero premendo il tasto funzione [F8]) e la procedura provvederà a ripristinare la situazione originaria.
E' prevista la gestione cointestatari.

Note:
la procedura addebiterà in fattura al cliente la marca da bollo ove prevista (quella indicata in tabella Dati per Ordini / Fatturazione). La gestione è operativa allorquando:

- il cliente ha registrato nella propria anagrafica lo Stato UE = a [IT],
- il cliente ha registrato nella propria anagrafica lo Stato UE <> [IT] è stato spuntato il flag Forza marca da bollo per i codici IVA presenti nel documento da evadere,

- la pratica non contiene codici iva imponibili e deve essere emessa nella stessa divisa scelta in tabella società per la tenuta della contabilità,
- non è stato spuntato il flag Escludi marca da bollo per i codici IVA presenti nel documento da evadere.

Nel caso in cui in fattura siano presenti contemporaneamente importi con IVA ed importi senza IVA (tranne quelli delle aliquote IVA spuntate come Escludi marca da bollo) è necessario applicare la marca da bollo solo quando gli importi senza IVA siano superiori al valore indicato in tabella Dati per Ordini/Fatturazione.

Campo O Descrizione
Tipo documento Indica il tipo di documento oggetto dell'evasione ordini: verranno così considerati solo i DDT appartenenti a quel tipo documento.
Se occorre, specificare il Numero Fattura da utilizzare   NORMALMENTE VA LASCIATO VUOTO.

Da utilizzare nel caso si desideri lasciare dei numeri disponibili intermedi (per esempio, l'ultimo numero utilizzato è il 75, si vogliono tenere disponibili il 76 e 77, allora va indicato 78 come primo numero).
Attenzione: l'operazione va eseguita per singola fattura, altrimenti in caso di emissione multipla di documenti il sistema utilizzerà i numeri disponibili che si intendeva lasciare disponibili.
Data Fattura  • Indica la data di emissione della fattura. Proposta la data di sistema.
Num. Pratica   Se indicata, verrà considerata solo quella pratica.
Premendo il bottone la procedura provvederà a fatturare la pratica selezionata visualizzando il numero della fattura generata:
.
Anno Indicare l'anno di riferimento delle commissioni.
Da commissione   Se indicata, verranno considerate le sole necrologie a partire da quel numero in riferimento all'anno indicato.
A commissione   Se indicata, verranno considerate le sole necrologie fino a quel numero in riferimento all'anno indicato.

In questa pagina vengono mostrate le necrologie che possono essere oggetto di emissione fatture.

- indicare o togliere il segno di spunta, nella colonna ,  per rovesciare lo stato di selezionato/deselezionato della riga corrente.
- cliccare sul bottone per rovesciare lo stato di selezionato/deselezionato di tutte le righe.
A questo punto:
- PER PROSEGUIRE CON L'EVASIONE premere [Invio], oppure cliccare su uno dei due bottoni :
la procedura provvederà a fatturare i necrologi selezionati visualizzando il numero della fattura generata: