Agenti

TABELLE > TABELLE 2 > Agenti

Il programma consente di caricare la tabella degli Agenti / CapoArea / Intermediari / Percipienti di Royalties.
Per gli agenti è possibile inserire i budget di fatturato mensili per ogni anno.

Nota: nel caso un agente sia un utente abilitato all'utilizzo di EnviGest, EnviGest APP o EnviGest WEB, al fine di limitare l'operatività ai propri clienti, occorrerà procedere come segue:
1- per EnviGest: per ciascun utente agente, nella tabella Utenti opzionare il segno di spunta sul flag Concessionario. Nell'Editor Query, creare una lista con il nome dell'utente agente opzionando i segni di spunta sui flag Lista Personalizzata e Utilizzabile da Concessionari; inoltre impostare il campo Filtro (where) con opportune istruzioni SQL (es.: WHERE Agente = 'Nome Utente').
Così operando in tutti i programmi le liste attivate dall'utente agente visualizzeranno solo quello che compete all'agente e l'eventuale campo Agente presente nella videata sarà disabilitato.
2- per EnviGest APP e EnviGest WEB: per ciascun utente agente, nella tabella Utenti, indicare l'Agente. Per evitare l'uso improprio delle procedure EnviGest nella vostra azienda da parte dell'utente agente, si consiglia di effettuare il punto 1.
Così operando in tutti i programmi l'utente agente visualizzerà solo i propri clienti e l'eventuale campo Agente presente nella videata sarà disabilitato.

Campo O Descrizione
Ragione Sociale Indica il codice che si desidera inserire, variare o cancellare.

Campo O Descrizione
Ragione Sociale Indica la generalità dell'agente.
% Provvigioni

Indica la % delle provvigioni.
Nota: abilitare tale gestione con la procedura Dati per Ordini /fatturazione.
E-mail   Indica l'email dell'agente.
Stampa ragione sociale nelle fatture   Indicare il segno di spunta per riportare la ragione sociale dell'agente nella Stampa Conferme Ordini Clienti, Stampa Fatture e Stampa Fatture Contabilizzate.
Provvigioni su Incassato   Indicare il segno di spunta per attivare all'agente le provvigioni sull'incassato.
Provvigioni variabili su sconti   Indicare il segno di spunta per attivare all'agente le provvigioni variabili sugli sconti riga concessi (non vengono considerati lo sconto incondizionato e lo sconto cassa).
Enasarco   Indicare il segno di spunta se l'agente risulta iscritto all'Enasarco.
Mandato in Esclusiva   Indicare il segno di spunta se trattasi agente monomandatario (mandato in esclusiva).
Lasciare il campo a [Blank] nel caso di agente plurimandatario (mandato non in esclusiva).
Obsoleto   Opzionare il segno di spunta se trattasi di agente obsoleto.
Inizio Rapporto   Indica la data di stipula del contratto con l'agente.
Fine Rapporto   Indica la data di fine rapporto.
Tipo Agente   Opzionare il tipo Agente come segue:
- Persona Fisica
- Società di Capitale
- Società di Persone.
Numero Soci   Indica il numero dei Soci, illimitatamente responsabili, nel caso di Società di Persone.
Nota bene: la procedura per il calcolo dell'Enasarco non prevede ripartizioni contributive in percentuale diversa tra i soci.
Matricola Enasarco   Indica la matricola dell'agente assegnata dall'ente E.N.A.S.A.R.C.O.
C.C.I.A.A.   Indica il numero di iscrizione alla C.C.I.A.A.
Fornitore   Indica il codice dell'agente attribuitogli nell'anagrafica fornitori.
Obbligatorio se risulta spuntato il flag "Enasarco".

La videata risulta essere abilitata se è stato spuntato il flag Provvigioni variabili su sconti.

Campo O Descrizione
Fino a % sconti riga   E' possibile indicare fino a 6 scaglioni di sconti sulle righe ai quali associare la percentuale di provvigione. In questo modo si possono stabilire, secondo esigenze anche mutevoli nel tempo, le percentuali provvigionali da corrispondere agli agenti.
% Provvigioni   Indicare la percentuale di provvigione da associare al relativo scaglione di sconto.
Oltre --->   Indicare la percentuale di provvigione da applicare se viene superato l'ultimo scaglione indicato diverso da zero.
  Il tasto [Registra] esegue il sort per ordinare gli scaglioni prima di procedere alla registrazione della tabella. Questo per favorire la variazione, permettendo l'aggiunta, tranquillamente in coda, di altri scaglioni anche se di collocazione intermedia a quanto gia' inserito e/o digitato.

Campo O Descrizione
Anno Indicare l'anno per il quale si desidera inserire i budget di fatturato mensili.

Campo O Descrizione
Gennaio
Febbraio
Marzo
Aprile
Maggio
Giugno
Luglio
Agosto
Settembre
Ottobre
Novembre
Dicembre
  Indicano gli obbiettivi (budget di fatturato) assegnati all'agente per singolo mese.
Usati successivamente dai programmi statistici per confronto con il fatturato.