Finanziamenti / Leasing

PROCEDURE > TESORERIA > Finanziamenti - Leasing

Il programma consente di caricare i contratti relativi ad operazioni di Finanziamento e Leasing.

Campo
O
Descrizione
Data Indica la data del contratto.
Num. contratto Indica il numero del contratto che si intende inserire, variare o cancellare.

Campo
O
Descrizione
Tipo contratto Selezionare il tipo di contratto:
- Finanziamento
- Leasing.
Ente erogante Indica l'Ente erogante ovvero la Società di leasing.
Bene / Servizio   Descrizione libera per commentare il Finanziamento o Leasing.
Importo Indica l'importo del Finanziamento o Leasing comprensivo, eventualmente, del "valore riscatto".
Spese istruttoria e Scadenza   Indicare:
- l'ammontare delle spese di istruttoria del Finanziamento o Leasing,
- la scadenza delle spese di istruttoria del Finanziamento o Leasing (indicazione obbligatoria in presenza delle spese di istruttoria).
Importo 1^ rata e Scadenza   Indicare:
- l'ammontare della 1^ rata nel solo caso in cui tale rata differisca dalle altre (es. perchè comprensiva del maxi-canone).
- la scadenza della 1^ rata del Finanziamento o Leasing (indicazione obbligatoria).
Valore riscatto e Scadenza   Indicare:
- l'ammontare del riscatto del leasing.
- la scadenza del riscatto del Leasing (indicazione obbligatoria in presenza del valore del riscatto).
Numero Rate Indicare il numero delle rate del Finanziamento o Leasing.
GG intervallo
Indicare il numero giorni di intervallo tra una scadenza e l'altra.
Nota: se indicato un multiplo di 30 la procedura calcola la mensilità ovvero la bimensilità ovvero la trimestralità e così via, mentre in presenza di un altro numero viene calcolata la scadenza secondo tale numero.
Decorrenza Opzionare il tipo di scadenza:
- Data Fattura,
- Fine Mese.
Iva Indica il codice iva applicato al Finanziamento o Leasing.
Così operando, le procedura abilitate alle previsioni, sommeranno alle varie rate l'ammontare dell'IVA.
Banca appoggio Indica il codice della banca c/o la quale si desidera onorare le scadenze.

Campo
O
Descrizione
In questa pagina la procedura visualizza le scadenze e gli importi relativi ad ogni singola rata secondo quanto opzionato nella precedente pagina e l'utente potrà intervenire per variare il tutto secondo la necessità.
Nota: non è necessario che le rate siano indicate in ordine cronologico, in quanto la procedura provvede automaticamente all'ordinamento delle stesse premendo il bottone .
  cliccare il bottone per allineare l'importo del Finanziamento o Leasing (pagina precedente) con l'importo calcolato dalla sommatoria delle rate.
  dopo aver selezionato le righe nella griglia (*) e dopo aver scritto l'importo nel campo 'Importo rata' cliccare il bottone per variare tutte le righe selezionate con detto importo.

(*) - selezionare la riga interessata cliccando con il mouse sull'indicare , ovvero selezionare più righe tenendo premuto il tasto Ctrl (ovvero il tasto Maiuscolo) e cliccando con il mouse sull'indicatore delle rispettive righe della griglia.
  cliccare il bottone per ricalcolare gli importi e le scadenze delle rate secondi i parametri opzionati nella pagina precedente.